Wir, die Königlich Privilegierte Hauptschützengesellschaft Forchheim (kurz HSG
 Forchheim), sind eine der ältesten Schützengesellschaften Deutschlands und dürfen mit Stolz auf eine 603-jährige Historie zurückblicken.

Denn bereits 1410 wurde erstmals in den städtischen Urkunden Forchheims eine Bürgerwehr erwähnt die der Ursprung unserer Gesellschaft ist und Urkundlich belegt, berichten 1406 die Bamberger Schützen von einer Einladung zu einem Schießen in Forchheim. Heute, 603 Jahre später sind wir ein sportlich ausgerichteter, moderner Verein bei dem der gesellschaftliche Aspekt aber ebenso wichtig ist. Darauf sind wir stolz. Eine der modernsten Schießsportanlagen, die keine Wünsche offen lässt, ist die Basis für die erfolgreiche Weiterentwicklung aller Abteilungen mit zum Teil olympischen Sportarten. Hier treffen moderne, Sportbegeisterte, aktive Menschen mit Traditionsbewusstsein aller Altersstufen aufeinander und ergänzen sich.  Unsere Vereinseigene  Gaststätte mit Bierkeller, der über die Grenzen bekannte, ganzjährig geöffnete Schützenkeller mit dem historischen Schützensaal ist der ideale Rahmen für unser gesellschaftliches Leben. Einer der vielen Höhepunkte ist natürlich das alljährliche Annafest, dessen Begründer wir sind und in dessen Herzen unsere Schiessanlagen und die Vereinsgaststätte liegen.

Schnupper doch mal rein und wirf einen virtuellen Blick in unsere Sportabeilungen und unseren Verein! Oder komm einfach persönlich vorbei und überzeug dich selbst - Wir freuen uns auf Dich

Übrigens wir sind Freunde unter Freunden und sprechen uns deshalb ohne Vorbehalte mit Du an, wir hoffen, DU gehörst auch bald dazu.